当前所在的位置:首页 > 技术文献 > 正文

公司网站

蒲柘主站www.shpzgd.com

生命科学www.shpzgd.com.cn

材料科学www.pzgdsh.com

联系方式

上海公司(总部)
电话:021-31229638 31229639
传真:021-31229639
邮箱:shpzgd@163.com
Q  Q:1662367219
地址:上海市松江区泗泾镇九干路
168号2幢B338

北京分公司
全天:13601155230
传真:010-64076811
邮箱:13601155230@163.com
地址:北京市朝阳区媒体村天畅园
   6号楼3003室

天津分公司
手机:18920418771
邮箱:13601155230@163.com
Q  Q:2522294046
地址:天津市南开区天津新南马路五金城3区17栋407室

技术文献

显微镜下的长沙窑的形状—网格纹

来源:转载 作者:上海蒲柘光电 日期:2019-12-03 10:43:37

显微镜可以看瓷器,可以更好的区分瓷器的好坏,今天小编介绍一下显微镜下的长沙窑是什么样子的?首先看看什么是长沙窑,长沙窑是兴起于中晚唐的商业性窑口,窑址位于长沙所辖今望城区石渚湖彩陶源村一带,今人名为长沙窑,唐时被称为石渚窑。根据学者研究,长沙窑是在岳州窑的基础上,融合了安史之乱后河南地区大量窑工南迁所带来的审美观念,并根据社会需求的变化而创烧的别具一格的瓷窑。长沙窑虽然烧造历史短暂,但却创造了诸多辉煌:它是第一个彩瓷之窑,是第一个将书画艺术与制瓷工艺相结合的瓷窑,是第一个将外来文化广泛吸收的瓷窑,也是第一个烧造红釉瓷器的瓷窑,等等,针对这些长沙窑,对于我们显微镜厂家对其也是颇有兴趣,拿着手中的光学仪器来鉴定一下辉煌的长沙窑。

长沙窑之所以被判定是第一个将书画艺术与瓷器相结合的瓷窑,是因为:其一,器物之上彩绘书画是长沙窑产品的普遍装饰特征,而非偶然现象。其二,长沙窑上所绘书画应该是出自文人之手,一字不识的工匠是不会写诗作画的。换句话说,长沙窑瓷器的彩饰虽也有一些是几何纹、点彩之类的工艺图案,但更多的是书画艺术,每件作品都在表达一种意念、一种情趣,给器物赋予了一种活化的灵魂,在内容和表现手法等方面与图案装饰截然不同。这就是长沙窑瓷器与以往瓷器装饰图案的根本区别。

11.jpg

有关显微镜请选择》》www.shpzgd.com/product/tishixianweijingxilie/sanmutishixianweijing/2014-02-26/118.html

上一篇:体视显微镜如何提高分辨率? 下一篇:下一篇:很抱歉没有了